Ingredientes
1 alface romana
1 colher (chá) de vinagre balsâmico branco
1 colher (chá) de sementes de girassol
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Preparo
Corte a alface ao meio longitudinalmente (apare o caule um pouco, se quiser, mas não corte muito - todas as folhas precisam ficar presas).
Aqueça a sua grelha, pulverize levemente com azeite, se necessário e coloque uma das metades da alface sobre ela, ou as duas se couberem. Feche a parte superior da grelha ou pressione levemente a alface com uma espátula, se você estiver usando uma grelha de fogão. Cozinhe por cerca de 2 ou 3 minutos, ou até que a alface comece a murchar e as marcas de grelhado aparecerem; então vire e grelhe por mais 2 minutos.
Coloque cada uma das metades sobre um prato de servir (com o corte para cima) e tempere-as com o vinagre, sal e pimenta moída a gosto. Polvilhe as sementes de girassol e sirva enquanto ainda está quente.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Receita e foto do blog FatFree Vegan Kitchen
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