Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de arroz
1 xícara de cenoura ralada
1/4 de xícara de uvas-passas
2 colheres (sopa) de amêndoas fatiadas
2 xícaras de caldo de legumes
1/2 colher (chá) de curry em pó
1/2 colher (chá) de alho em pó
1/2 colher (chá) de salsa desidratada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Numa chaleira ou caneca, ferva o caldo de legumes. Enquanto isso, aqueça o azeite numa panela média em fogo baixo, adicione o arroz e refogue por cerca de 2-3 minutos. Junte o caldo de legumes fervente e os temperos, misture bem e aumente o fogo para médio, não mexa mais.
Assim que o caldo de legumes atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe até que o arroz absorva todo o caldo – para verificar se já secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
Finalmente, misture a cenoura ralada e as uvas-passas, tampe e deixe descansar por mais 5-10 minutos. Antes de servir, misture as amêndoas.
Rendimento: 2-4 porções
Créditos: McCormick - Foto: Amy Johnson
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