Arroz com Cenoura, Uvas-Passas e Amêndoas (vegana)

Arroz com Cenoura, Uvas-Passas e Amêndoas (vegana)
Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de arroz
1 xícara de cenoura ralada
1/4 de xícara de uvas-passas
2 colheres (sopa) de amêndoas fatiadas
2 xícaras de caldo de legumes
1/2 colher (chá) de curry em pó
1/2 colher (chá) de alho em pó
1/2 colher (chá) de salsa desidratada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Numa chaleira ou caneca, ferva o caldo de legumes. Enquanto isso, aqueça o azeite numa panela média em fogo baixo, adicione o arroz e refogue por cerca de 2-3 minutos. Junte o caldo de legumes fervente e os temperos, misture bem e aumente o fogo para médio, não mexa mais.

Assim que o caldo de legumes atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe até que o arroz absorva todo o caldo – para verificar se já secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.

Finalmente, misture a cenoura ralada e as uvas-passas, tampe e deixe descansar por mais 5-10 minutos. Antes de servir, misture as amêndoas.

Rendimento: 2-4 porções

Créditos: McCormick - Foto: Amy Johnson

Fez a receita? Tire uma foto e marque a gente nas redes sociais. Estamos no Facebookno Instagram e no Twitter.

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...