Ingredientes
1 xícara de arroz cru
2 xícaras de água
1 dente de alho espremido
2 a 3 colheres (sopa) de chia
1/2 xícara de damascos secos
Sal a gosto
Preparo
Coloque os damascos em uma vasilha com água morna para hidratarem por 10 minutos. Retire-os da água, escorra e corte-os em pedacinhos. Reserve. Numa panela coloque o dente de alho espremido, a cebola e o óleo e refogue. Acrescente o arroz e refogue em fogo baixo até o ele secar e soltar da colher. Acrescente a água, a chia, o damasco e sal a gosto. Deixe começar a ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo. Quando toda a água secar, desligue o fogo e mantenha a panela com tampa por uns 20 a 30 minutos. Transfira para uma travessa, soltando o arroz com o auxílio de um garfo. Sirva quente.
Fonte: Receita do blog Entre Pratos e Copos - Foto: Gladstone Campos
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