Ingredientes
1 kg de tomates maduros, dê preferência ao tipo italiano
1/2 cebola bem picada
1 colher (sopa) de manjericão bem picado (opcional)
1 pitada de açúcar
Azeite de oliva o quanto baste
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Há duas técnicas de retirar a pele e sementes do tomate:
1. No bico do gás: é boa quando são de 3 a 4 tomates.
Coloque o tomate espetado num garfo longo de cozinha e leve à chama do fogão. Deixe a pele ir queimando, vá virando o tomate para ir queimando por igual.
Retire o tomate do garfo sobre uma tábua de cozinha e, com uma faca raspe a casca, corte ao meio o tomate e retire as sementes.
2. Com água fervente e água com gelo: mais eficiente para maior quantidade de tomates
Numa panela coloque água para ferver, enquanto isto faça um corte superficial em cruz na pele do tomate.
Quando a água ferver, coloque os tomates. Assim que começarem a abrir a pele, retire-os e coloque em água com gelo, deixe por alguns minutos.
Retire da água e coloque os tomates sobre uma tábua de cozinha, retre a pele , corte-os e retire as sementes.
Molho:
Numa panela aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o manjericão e os tomates picados, mexa bem e deixe cozinhe um pouco.
Acrescente o açúcar e o sal, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar 15 minutos em fogo baixo (mais tempo de cozimento o molho dissolve mais o tomate, menos tempo os tomates ficam em pedaços).
Dica - Nunca acrescente alho na receita de molho de tomate, pois esta é básica e nem sempre o alho entra na futura receita. É sempre melhor acrescentar depois.
Fonte: Receita do blog Entre Pratos e Copos - Foto: Gladstone Campos
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!