Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
2 talos de alho-poró picados
1 chuchu picado
1 couve-flor picada
400 ml de água
3 folhas de couve-flor picadas
Sal de ervas e pimenta moída na hora a gosto
Cebolete (cebolinha francesa) a gosto
Brotos de cenoura e pimenta-rosa a gosto (para decorar)
Preparo
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho.Adicione o chuchu e o alho-poró e refogue. Junte a couve-flor.
Acrescente a água.
Tempere com sal de ervas e pimenta a gosto.
Tampe e deixe cozinhar os legumes.
Bata no liquidificador até formar um creme homogêneo.
Volte para a panela com as folhas de couve-flor.
Adicione mais um pouco de água, se necessário.
Adicione cebolete e mexa bem.
Sirva no prato.
Decore com os brotos de cenoura e a pimenta-rosa.
Créditos: Lucilia Diniz
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