Ingredientes
900 g de brócolis
3 dentes de alho grandes, em fatias finas longitudinalmente
1/3 de xícara de azeite de oliva extra-virgem
Sal a gosto
Pimenta-calabresa a gosto (opcional)
Fatias de limão (para acompanhar)
Preparo
Higienize o brócolis e faça o branqueamento: cozinhe em 2 lotes em uma panela destampada com água fervente e sal até ficar macio (aproximadamente 2 minutos), transferindo em seguida com uma escumadeira para uma tigela grande com água gelada e gelo para parar o cozimento. Escorra bem em uma peneira e reserve. Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar. Junte o brócolis e a pimenta-calabresa, verifique o sal e corrija se necessário. Refogue por 3 a 5 minutos, mexendo bem para envolvê-lo com o azeite e aquecer. Sirva acompanhado das fatias de limão.
Rendimento: 6-8 porções
Créditos: Epicurious
Preparou essa delícia? Tire uma foto e marque a gente nas redes sociais. Estamos no Instagram, no Facebook e no Twitter.
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!