Ingredientes
1 cebola roxa
Suco de 1 limão
2 1/2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
4 ramos de manjericão
Sal a gosto
Preparo
Descasque e corte a cebola em pétalas finas. Transfira para uma tigela, adicione 1/2 colher (sopa) do vinagre, cubos de gelo e cubra com água. Mantenha a cebola imersa por pelo menos 10 minutos para perder o ardido.
Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
Lave, seque e corte as abobrinhas ao meio, no sentido da largura. Corte as metades ao meio novamente, no sentido do comprimento. Fatie a parte mais fina em 3 tiras e a mais grossa em 4 tiras. Corte as tiras em pedaços de 1 cm e transfira para uma tigela.
Escorra a cebola e junte à abobrinha. Adicione o suco de limão, o azeite, o vinagre restante e as folhas de manjericão. Tempere com sal e misture.
Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir – o vinagrete fica ainda mais gostoso depois de curtir por 30 minutos na geladeira.
Rendimento: 4 porções
Créditos: Panelinha
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