Homus de Ervilha com Hortelã (vegana)

 Homus de Ervilha com Hortelã (vegana)

Ingredientes

1 xícara (chá) de ervilha seca
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1/4 de xícara (chá) de caldo de limão
5 ramos de hortelã
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Sal a gosto
Folhas de hortelã a gosto para decorar

Preparo

Numa tigela coloque a ervilha, cubra com 2 xícaras (chá) de água fervente e deixe de molho por 30 minutos – isso diminui o tempo de cozimento da ervilha. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes. Lave e seque as folhas de hortelã. Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque o dente de alho. 

Passado o tempo do demolho, escorra a água numa peneira e transfira a ervilha para uma panela média. Cubra com 1,5 litro de água, adicione o bicarbonato de sódio e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que a ervilha esteja bem macia. Atenção: utilize uma panela com borda alta, pois o bicarbonato espuma quando a água ferve. Assim que estiver cozida, passe a ervilha por uma peneira e deixe escorrer bem a água.

No processador de alimentos, coloque a ervilha cozida ainda quente, junte o dente de alho, as folhas de hortelã, o tahine, o azeite, o caldo de limão e tempere com sal. Bata até formar uma pasta bem cremosa – bater a ervilha quente faz com que o homus fique bem lisinho e cremoso. Atenção: pode parecer muito mole por conta da ervilha quente, mas o homus atinge o ponto depois de esfriar.

Transfira o homus para uma tigela e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora, para esfriar. Na hora de servir, regue com azeite e polvilhe folhas de hortelã a gosto. Sirva com torradinhas ou como acompanhamento. Delícia!

Homus de Ervilha com Hortelã (vegana)

Notas - 
A ervilha no lugar do tradicional grão-de-bico deixa o homus com uma cor superbonita e que ainda combina com a da hortelã, responsável pelo toque refrescante da receita. Adicionar bicarbonato de sódio na água do cozimento reforça o tom de verde da ervilha.

Rendimento: 2 xícaras (500g)

Créditos: Panelinha

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...