(recomendada para os primeiros meses de vida)
Ingredientes
1/2 mandioquinha
1 batata pequena ou uma colher (sopa) de grão de milho
1/2 beterraba
1 pedaço pequeno de cebola
1/2 dente de alho ou uma rodela de alho poró
1/2 tomate sem semente
2 folhas de repolho
2 folhas de agrião
1 colher rasa (sobremesa) de óleo de milho ou girassol
1 colher (sopa) de caldo de feijão
Uma pitada de sal
Salsinha a gosto
Preparo
Lave bem os legumes e as folhas. Ferva todos os ingredientes com um pouco de água filtrada. Na sequência, coloque os legumes, as folhas, a cebola, o alho, o sal e o óleo em uma panela de pressão e cozinhe, até os legumes ficarem macios.
Retire a casca dos legumes e amasse todos os ingredientes com um garfo. Acrescente a salsinha e o caldo de feijão.
Dicas
- A batata e o milho podem ser substituídos por uma colher (sopa) de arroz cozido amassadinho com o garfo.
- O caldo de feijão pode ser substituído por caldo de lentilha, ervilha, grão de bico ou por vagem. Caso opte pela vagem, cozinhe os grãos com o resto dos alimentos.
- Depois de uma semana, os caldos de feijão e de lentilha podem ser substituídos pelos grãos cozidos e amassados com o garfo.
- A gema do ovo também pode ser adicionada a receita. Comece usando um quarto da gema cozida e aumente gradualmente, até chegar a uma inteira.
Fonte: E-familynet
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