Ingredientes
Para a massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de manteiga gelada
1 ovo
3 colheres (sopa) de água gelada
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
300 g de cogumelo fresco fatiado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha
4 ovos
2 xícaras de queijo provolone e prato ralado grosso
1/4 de xícara de leite
2 colheres (sopa) de nata
1 colher (sobremesa) de maisena
Preparo
Massa
Numa frigideira antiaderente, coloque a farinha, o sal e a manteiga. Mexa até obter uma farofa. Retire do fogo e faça um buraco no centro e coloque o ovo e a água, misture com um garfo. Sove até obter uma bola de massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de aro removível. Apare a borda. Com um garfo, fure o fundo da massa em vários pontos. Forre a massa com papel-alumínio. Asse em forno preaquecido por dez minutos ou até dourar. Retire e reserve.
Recheio
Numa frigideira, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o cogumelo por um minuto ou até murchar. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque sobre a massa preassada (se criar líquido, escorra os cogumelos). Por cima, despeje os ovos batidos com o queijo, o leite, a nata e a maisena. Leve ao forno por 25 minutos ou até firmar.
Rendimento: 14 fatias de 330 calorias cada
Esta receita faz parte da Dieta Vegetariana de 1300 calorias elaborada pela nutricionista Waldinez Nogueira do Spa Lapinha.
Fonte: Boa Forma
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