Quiche de Milho (ovo-lacto)

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
7 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de alho amassado
1 colher (sopa) de cebolinha
Sal a gosto
1 e 1/4 de xícara de leite desnatado
2 gemas batidas
1 lata de milho verde

Preparo

Misture a farinha de rosca com 4 colheres (sopa) da manteiga derretida até formar uma farofa. Reserve ½ xícara para polvilhar o quiche no final. Com o restante da farofa, forre uma fôrma refratária apertando levemente no fundo e dos lados. Leve ao forno por cinco minutos para preassar. Derreta a manteiga restante, junte a farinha de trigo, mexa bem, tempere a gosto e junte o alho e a cebolinha. Adicione o leite e cozinhe, mexendo engrossar. Aos poucos, junte as gemas, acrescente o milho e mexa. Despeje sobre a massa preassada. Polvilhe a farofa reservada e asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até que fique firme. Retire do forno e deixe descansar por cinco minutos. Corte e sirva morno.

Rendimento: 4 porções de 350 calorias cada

Esta receita faz parte da Dieta Vegetariana de 1300 calorias elaborada pela nutricionista Waldinez Nogueira do Spa Lapinha.

Fonte: Boa Forma

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