Bolo de Legumes (ovo-lacto)
Ingredientes
1 cebola grande
2 dentes de alho picados
1/2 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de cenoura ralada grosso
1 xícara de abóbora ralada grosso
1 xícara de repolho ralado grosso
Se quiser, pode acrescentar mais alguns legumes.
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de açúcar
3/4 de xícara de salsa picadinha
1 xícara de leite
5 colheres (sopa) de maizena
5 ovos batidos
3/4 de xícara de queijo ralado
Água suficiente
Preparo
Faça um refogado com a cebola, alho, manteiga e óleo. Junte os legumes, os temperos e cozinhe em fogo brando, pingando água aos poucos, até ficarem macios. Deixe esfriar e reserve. À parte, bata o leite, a maizena, os ovos, o queijo ralado e misture ao refogado. Despeje em forma com furo ao meio, untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno moderado, durante 25 minutos, mais ou menos. Sirva quente.
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Queijo ralado não!!!!
ResponderExcluirPra quem não sabe, o queijo parmesão, dentre outros, como provolone, etc, é fabricado com coalho do estômago de bezerros. É a mesma coisa que comer carne, ou até pior.
Substitua por um queijo sem coalho. Ao comprar, leia a embalagem.