![Hambúrguer de Lentilha](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvJf47m9_zxcZsI7QB3DkAPgp5bGSjx8DLKh5Yh4Hek60sESmzAo6ci-2lrGFT6mgTy-BHfruU-faNNPKqB8ORBtF0Eeypav3VszpI-LnTW3TGLsnE7xGY_h1muu1KANi9AqNc_RLpfpA/s200/hamburguer_de_lentilha.gif)
Ingredientes
100 ml de azeite
250 g de cebola
30 g de alho
50 g de gengibre ralado
200 g de lentilha cozida
120 g de nozes picadas
80 g de gergelim
250 g de abobrinha ralada e espremida
250 g de cenoura ralada e espremida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Numa panela pequena, coloque o azeite e doure a cebola, o alho e o gengibre ralado. Deixe dourando até que a cebola fique murcha e o refogado fique bem passado com a coloração marrom escuro. Despreze o excesso de azeite. Deixe esfriar.
Num processador, coloque metade da lentilha cozida junto com as nozes picadas. Processe até que forme um purê e reserve. Numa tigela, misture o purê de lentilhas, o gergelim, a outra metade das lentilhas cozidas, o refogado, a abobrinha e a cenoura. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture até obter uma massa homogênea. Com as mãos, forme hambúrgueres de 200 g cada. Leve os hambúrgueres ao refrigerador por 1 hora.
Numa frigideira de 16 cm de diâmetro, untada com 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio, coloque 1 hambúrguer e deixe por 5 ou 8 min, virando-o várias vezes até dourar ambos os lados.
Fonte: Mais Você
Que surpresa maravilhosa vir aqui pela primeira vez e ja me deparar com uma receita contendo lentilhas.ate a proxima. o meu blog e o http://trembom.blogspot.com se tiveres tempinho para passear.
ResponderExcluirai q gostoso seu lugarzinho. não sou vegetariana, mas adoro tudo e tenho uma irmã que é, então será muito bem vindo seu endereço.
ResponderExcluirtenho também um blog novo, mas não é de vegês, dê uma passadinha! bjos e boa sorte!
Muito legal ter um blog vegetariano dentre todos os que visito. Não sou vegetariana mas adoro receitas com vegetais. este hamburguer de lentilha é um primor. Um beijo.
ResponderExcluirSou vegana, adoro esse blog, tem muitas receitas que eu não imaginava que poderia faze, e maravilhoso.
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