Rolinho Primavera (vegana)

Ingredientes

Para os rolinhos:
12 folhas de massa para harumaki
3 colheres de (sopa) de óleo vegetal
3 talos de salsão
1 xícara de repolho branco em tirinhas
1 cenoura
1/2 xícara de broto de feijão
1 dente de alho picado
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 colher (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de molho de soja
1/2 colher (chá) de amido de milho

Para o molho agridoce:
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara de vinagre de arroz
1/2 colher (chá) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de molho de soja

Preparo

Corte o salsão e a cenoura em tiras bem finas. Coloque em uma frigideira o óleo e o alho, leve ao fogo alto e refogue, acrescente o gengibre, a cenoura, salsão e repolho, refogue por 3 minutos e acrescente os brotos de feijão. Refogue por mais 3 minutos. Misture o amido de milho ao molho de soja e acrescente ao refogado. Misture bem e cozinhe por 1 minuto. Retire o recheio do fogo e deixe esfriar. Coloque um pouco de recheio na parte superior de cada massa de harumaki, dobre as laterais levemente sobre o recheio, pincele a massa com um pouco de clara (para colar bem) e enrole os rolinhos. Frite-os em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva com o molho agridoce.

Para o preparo do molho agridoce, leve o açúcar e o vinagre ao fogo em uma pequena panela, misture até dissolver o açúcar. Acrescente o extrato de tomates e misture bem, dissolva o amido de milho na água fria e coloque na panela, acrescente o molho de soja e misture bem. Cozinhe até que o molho engrosse levemente.

Dica

Caso não encontre a massa para harumaki (vendida em lojas de produtos orientais) utilize massa para pastel bem fina cortada em quadrados de 20 por 20 cm.

Fonte: Terra Culinária

4 comentários:

  1. Hum.... fiquei com água na boca! As bolinhas de milho verde também, parece uma receita deliciosa!

    ResponderExcluir
  2. Ótima idéia essa da massa de pastel. Fica mais acessível.

    ResponderExcluir
  3. elaine que delícia, mas olha só a massa harumaki fica ótima assada também! bjos

    ResponderExcluir
  4. Estou com as meninas.otima escolha.

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...