Canudinhos de Palmito (vegana)
Ingredientes
Para a massa:
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cachaça
1 xícara (chá) de água
400 gr de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
Para o recheio:
1 cebola picada
2 colheres (chá) de azeite
1 vidro de palmito picado
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite de soja
1/2 xícara (chá) de água
Quanto baste de sal
Quanto baste de salsinha picada
Preparo
Massa:
No processador (com o batedor de massa), coloque a água, a cachaça, o sal e o azeite. Adicione um pouco da farinha e bata. Vá adicionando o restante da farinha enquanto bate. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e amasse, adicionando mais farinha (se necessário) até a massa soltar das mãos. Deixe descansar por alguns minutos. Abra a massa bem fina com o rolo, em superfície lisa e enfarinhada, em um formato retangular. Corte em tiras e enrole cada tira em um cilindro de metal, próprio para modelagem de canoles (canudinho). Coloque os canudos numa forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar. Retire os canudinhos dos cilindros metálicos e recheie com o auxílio de um saco de confeitar (ou plástico). Passe as extremidades do canudo em salsinha picada e sirva.
Recheio:
Refogue a cebola no azeite. Junte o palmito e o tomate e refogue mais um pouco. Adicione a farinha e mexa rapidamente. Acrescente o leite misturado com a água e misture bem. Quando engrossar, junte a salsinha e sal à gosto. Mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Fonte: www.cybercook.uol.com.br
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