Salada de Abóbora com Rúcula ao Limão (vegana)










Ingredientes

1/2 abóbora-moranga pequena
1/2 maço pequeno de cebolinha verde picadinha
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 cebola média em rodelas finas
Folhas de 1 maço médio de rúcula
Sal a gosto

Preparo

Descasque a abóbora e pique-a em cubos médios. Em seguida, coloque numa panela com 1 litro de água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e tempere a abóbora ainda quente com sal e a metade da cebolinha verde. Reserve.

Numa tigela pequena, bata com um batedor manual ou garfo o óleo, o suco de limão e o sal, até o molho encorpar. Numa saladeira, disponha as folhas de rúcula, a abóbora e a cebola. Regue com o molho de limão preparado e polvilhe com a cebolinha verde restante. Sirva em seguida.

Fonte: Revista Menu

3 comentários:

  1. parece ótimo! sou fascinada com abóbora moranga...

    Ah! brigada pelo comentário no meu blog. Vou selecionar alguma receitinha que acho mais gostosa e mando pra vc publicar aqui então. Ou se vc quiser, também pode ficar aà vontade para escolher alguma coisa de lá. Abraços, carla

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  2. Nunca tinha pensado em misturar os dois! Demais! Bjs!

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  3. nossa adorei essa salada! parece mto gostosa!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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