Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 tomate médio picado em gomos
1 pepino-japonês médio picado em rodelas grossas
1 cebola média picada em gomos
2 colheres (sopa) de salsinha crespa
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
3 colheres (sopa) de molho de soja
Sal a gosto
Preparo
Coloque o óleo em uma frigideira funda e deixe aquecer um pouco. Junte o tomate, o pepino, a cebola e refogue, sacudindo a frigideira de vez em quando, por 5 minutos, ou até ficarem macios, mas crocantes. Adicione as ervas e o molho de soja e deixe por mais 1 minuto, sacudindo algumas vezes a frigideira. Se necessário, adicione sal. Retire do fogo e sirva com torradas.
Dica
A técnica culinária de saltear os alimentos consiste em sacudir a panela para que não grudem no fundo. No caso de legumes, o resultado é que ficam bem crocantes.
Fonte: Revista Água na Boca
Salteado de Pepino e Tomate (vegana)
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OI ^^ adorei a sua idéia e tb tenho meu espacinho vegetariano ^^
ResponderExcluirvou copiar umas receits heheheha
bj
Oi, Elaine!
ResponderExcluirAntes de mais nada, valeu pela visita!
os bifinhos de batata são realmente ótimos. Apesar de eu chamá-los de bifinhos (por causa da forma), a textura se parece mais com croquetes, por causa da batata.
VAle a pena experimentar.
Adoro seu blog, esse chocolate quente aí de está de dar água na boca!
beijos!
é tão bom saber que existem pessoas tão linda adeptas do vegetarianismo! é confortante saber que não estou "sozinha"
ResponderExcluirexelente blog,parabéns (:
:*
Elaine, Esta receita é ótima. Já fiz umas quatro vezes. Prática, rápida e muito saborosa.
ResponderExcluirum abraço