Salteado de Pepino e Tomate (vegana)









Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 tomate médio picado em gomos
1 pepino-japonês médio picado em rodelas grossas
1 cebola média picada em gomos
2 colheres (sopa) de salsinha crespa
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
3 colheres (sopa) de molho de soja
Sal a gosto

Preparo

Coloque o óleo em uma frigideira funda e deixe aquecer um pouco. Junte o tomate, o pepino, a cebola e refogue, sacudindo a frigideira de vez em quando, por 5 minutos, ou até ficarem macios, mas crocantes. Adicione as ervas e o molho de soja e deixe por mais 1 minuto, sacudindo algumas vezes a frigideira. Se necessário, adicione sal. Retire do fogo e sirva com torradas.

Dica

A técnica culinária de saltear os alimentos consiste em sacudir a panela para que não grudem no fundo. No caso de legumes, o resultado é que ficam bem crocantes.

Fonte: Revista Água na Boca

4 comentários:

  1. OI ^^ adorei a sua idéia e tb tenho meu espacinho vegetariano ^^

    vou copiar umas receits heheheha

    bj

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  2. Oi, Elaine!
    Antes de mais nada, valeu pela visita!
    os bifinhos de batata são realmente ótimos. Apesar de eu chamá-los de bifinhos (por causa da forma), a textura se parece mais com croquetes, por causa da batata.
    VAle a pena experimentar.
    Adoro seu blog, esse chocolate quente aí de está de dar água na boca!
    beijos!

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  3. é tão bom saber que existem pessoas tão linda adeptas do vegetarianismo! é confortante saber que não estou "sozinha"

    exelente blog,parabéns (:
    :*

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  4. Elaine, Esta receita é ótima. Já fiz umas quatro vezes. Prática, rápida e muito saborosa.
    um abraço

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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