Ingredientes
100 g de lentilhas
500 ml de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 cenouras raladas
2 abobrinhas raladas
100 g de aveia
100 g de castanha de caju
100 g de sementes de girassol
2 colheres (sopa) de gergelim
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Páprica, açafrão e gengibre a gosto
Preparo
Pré aqueça o forno. Lave as lentilhas, coloque em uma panela com o caldo de legumes e deixe cozinhar até que elas fiquem tenras. Drene e reserve. Torre as sementes em uma frigideira até elas dourarem. Refogue a cebola no azeite, adicione as especiarias e mexa rapidamente, adicione a cenoura e a abobrinha e refogue por 5 minutos. Coloque as lentilhas cozidas, a aveia, a castanha de caju, as sementes tostadas, o shoyu e o molho de tomate e misture. Tempere com o sal, pimenta e salsinha. Unte uma forma com azeite, coloque a mistura e asse por aproximadamente 45 minutos coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar. Sirva em fatias.
Rendimento: 12 a 14 fatias
Fonte: Endonutri
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