Tofu Crocante (vegana)
Ingredientes
300 g de tofu firme
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
6 colheres (sopa) de shoyu (de preferência sem açúcar e conservantes)
Preparo
Retire o tofu da embalagem, deixe drenar brevemente e corte-o em cubinhos. Aqueça o óleo na frigideira, coloque o tofu e refogue de 15 a 20 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando (o tofu vai adquirindo uma cor dourada e superfície crocante). Baixe o fogo e adicione o shoyu na frigideira. Incorpore delicadamente até a água do shoyu evaporar quase por completo. Sirva com legumes, arroz, batatas, saladas, etc.
Dicas
- É importante deixar o tofu ficar crocante.
- Depois desta preparação você pode temperar com ervas frescas como salsinha ou cebolinha, misturar com gergelim torrado e/ou gengibre.
- Para executar esta receita é preciso usar um tofu firme com baixo teor de água.
Fonte: Samurai Tofu
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