Ingredientes
2 xícaras de arroz cozido
1/2 xícara de azeite de oliva
1 xícara de leite
3 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 pepinos-japonês picados com a casca
4 colheres (sopa) de maisena
2 potes de iogurte natural (400 g)
Sal a gosto
Preparo
Coloque no liquidificador o arroz, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), o leite, as gemas, 4 colheres (sopa) de farinha de rosca, o fermento em pó e o sal. Bata até ficar homogêneo. Retire, transfira para uma tigela e incorpore as claras batidas em neve. Misture delicadamente. Distribua a massa em uma assadeira para pão-de-ló (36 x 25 cm), untada com o azeite reservado e polvilhada com a farinha de rosca restante. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até dourar.
Coloque no processador o pepino, a maisena, o iogurte e o sal. Bata bem, transfira para uma panela e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Retire e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. No momento de servir, fatie e, se preferir, salpique salsinha desidratada e decore com fatias de limão.
Fonte: Revista Água na Boca
fiz essa no natal pra substituir o peru... adorei.. recomendo usar apenas 1 pepino normal se n acharem o japonês! Abraços
ResponderExcluirFiz e a massa ficou ótima. No recheio, usei um pepino normal grande, mas achei meio sem graça e adicionei 1 cubo de caldo de legumes, um pouco de pimenta calabreza e 1 pacotinho pequeno de parmesão ralado. ficou muito bom.
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