Batata Bolinha Salteada com Ervas Aromáticas (vegana)









Ingredientes

1 kg de batata bolinha
2 dentes de alho
3 ramos de tomilho
4 ramos de manjerona
1 buquê de sálvia
2 pimentas dedo de moça
1/2 copo de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Lave as batatas e seque-as. Pique 1 dente de alho bem fininho, juntamente com as folhas, lavadas e secas, de sálvia e 2 ramos de tomilho. Reserve.

Esquente numa panela o azeite e doure 1 pimenta dedo de moça partida ao meio, e o outro dente de alho, descascado e amassado. Em seguida, descarte o alho e a pimenta e coloque as batatas. Deixe dourar em fogo alto por alguns minutos. Acrescente o repicado de alho, sálvia e tomilho e ajuste o sal. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, mexendo de vez em quando.

No fim do cozimento, acrescente as folhas de tomilho restantes e a outra pimenta, fatiada fininho. Distribua as batatas em pratos individuais, coloque um pouco de pimenta do reino, guarneça com um ramo de manjerona e sirva.

Fonte: Fernando Villas Boas

3 comentários:

  1. Elaine, adoro batatas e essa receita sua ficou com uma cara ótima. Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Huummm adoro essas batatinhas.

    ResponderExcluir
  3. Elaine, obrigada pela visita ao meu blog e pelo carinho! teu blog tb é uma delícia hein?Bjs

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...