
Ingredientes
1 kg de batata bolinha
2 dentes de alho
3 ramos de tomilho
4 ramos de manjerona
1 buquê de sálvia
2 pimentas dedo de moça
1/2 copo de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Lave as batatas e seque-as. Pique 1 dente de alho bem fininho, juntamente com as folhas, lavadas e secas, de sálvia e 2 ramos de tomilho. Reserve.
Esquente numa panela o azeite e doure 1 pimenta dedo de moça partida ao meio, e o outro dente de alho, descascado e amassado. Em seguida, descarte o alho e a pimenta e coloque as batatas. Deixe dourar em fogo alto por alguns minutos. Acrescente o repicado de alho, sálvia e tomilho e ajuste o sal. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, mexendo de vez em quando.
No fim do cozimento, acrescente as folhas de tomilho restantes e a outra pimenta, fatiada fininho. Distribua as batatas em pratos individuais, coloque um pouco de pimenta do reino, guarneça com um ramo de manjerona e sirva.
Fonte: Fernando Villas Boas
Elaine, adoro batatas e essa receita sua ficou com uma cara ótima. Bjs.
ResponderExcluirHuummm adoro essas batatinhas.
ResponderExcluirElaine, obrigada pela visita ao meu blog e pelo carinho! teu blog tb é uma delícia hein?Bjs
ResponderExcluir