Feijão com Linhaça e Sal de Ervas (vegana)

Ingredientes

Para o feijão:
100 g de feijão carioquinha
10 g de cebola
20 g de tomate
20 g de abóbora, cenoura ou chuchu
2 g de coentro
2 g de cebolinha
10 ml de óleo ou azeite extra-virgem
750 ml de água
1 g de alho
2 colheres (sobremesa) de farinha de linhaça
2 colheres (chá) de sal de ervas

Para o sal de ervas:
1 xícara (café) de alecrim desidratado
1 xícara (café) de manjericão desidratado
1 xícara (café) de orégano desidratado
1 xícara (café) de sal

Preparo

Primeiro, selecione o feijão e adicione quatro partes de água. Cozinhe de dois a três minutos sob pressão. Deixe em repouso na mesma água por uma hora. Refogue com os temperos. Acrescente a farinha de linhaça e o sal de ervas. Finalmente, junte o refogado ao feijão. Volte a cozinhar sob pressão por mais ou menos 30 minutos (o tempo varia de acordo com o tipo do feijão). Está pronto para servir!

Para fazer o sal de ervas, misture os ingredientes com o auxílio de um processador e armazene em pote sob refrigeração. Dessa forma, o sabor é bem preservado.

Dicas

- Se possível, dê prioridade para alimentos orgânicos.
- Esta receita também pode ser feita com grão-de-bico ou soja.
- Se feito em quantidades maiores, pode ser dividido em porções e congelado, sem perdas significativas de suas propriedades. Nesse caso, aconselha-se usar o mínimo de tomate (ou mesmo não utilizá-lo), pois por ser ácido, esse fruto pode levar à mudança de características sensoriais se o congelamento não for feito de maneira correta, o alimento pode ficar ainda mais ácido.

Fonte: Adaptada de Globo Repórter

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