Ingredientes
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
1 colher (sobremesa) de creme vegetal
1 cebola média ralada
1 cenoura média ralada
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
Preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Passe o grão-de-bico no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Em uma tigela, coloque o grão-de-bico e misture o creme vegetal. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e a cenoura no azeite. Acrescente a cebolinha e a salsa. Unte uma forma tipo bolo inglês de 9 x 20 cm e coloque uma camada de pasta de grão-de-bico, uma do refogado e cubra com outra camada de grão-de-bico. Regue com um pouco de azeite sobre a última camada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Fonte: M de Mulher (adaptada) - Foto: Ormuzd Alves
O aspecto é divinal!
ResponderExcluirbjs
É um Blog muito bonito ! Muitos parabens. Continuação de um bom trabalho e um 2009 cheio de felicidade. E já agora tb pode visitar os meus blogs :-) Adeus.
ResponderExcluirOláá....nossa, adorei as receitass!
ResponderExcluirJá te linkei no meu blog ^^
Amei esse blog!
ResponderExcluirNão sou vegetariana, mas amo legumes, verduras, e de dieta, estas receitas são muito bem vindas!
estou acompanhando!
Linda a Torta !!! Tem selinho lá no meu blog pra vc. Bjs
ResponderExcluirO que seria esse creme vegetal ?
ResponderExcluirQual marca ?
lisasimpsons21 você encontra o creme vegetal na seção de margarinas dos supermercados.
ResponderExcluir