Croquete de Palmito Pupunha (ovo-lacto)
Ingredientes
Para o croquete:
200 g de palmito pupunha
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de cebola picada
Sal e pimenta-do-reino
Manjericão e salsinha
100 g de requeijão
2 xícaras de farinha de rosca
2 ovos (para empanar)
1 litro de óleo (para fritar)
Para o molho:
4 colheres (sopa) de cebola
3 colheres (sopa) de manteiga
50 ml de cachaça
250 ml de creme de leite fresco
Suco e raspas de 2 limões-cravo
Sal e pimenta-do-reino
Preparo
Croquete:
Corte o palmito pupunha em cubinhos e reserve. Refogue o alho na manteiga e acrescente a cebola picada. Deixe até a cebola ficar macia, tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o palmito e refogue-o até começar a ficar macio. Acrescente manjericão e salsinha a gosto. Junte o requeijão e 3/4 da farinha de rosca. Misture bem. Apague o fogo e deixe esfriar. Faça pequenos croquetes e passe-os nos ovos batidos e na farinha de rosca restante. Frite-os em óleo quente até ficarem dourados. Deixe escorrer bem sobre papel toalha. Sirva os croquetes com o molho de limão-cravo.
Molho:
Pique a cebola e refogue-a na manteiga até começar a dourar. Junte a cachaça e espere evaporar um pouco. Acrescente o creme de leite e deixe engrossar. Retire do fogo, junte as raspas e o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Rendimento: 20 unidades
Fonte: Veja - São Paulo
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