Ingredientes
Para a massa:
5 xícaras de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico
300 ml de água morna
100 ml de óleo de soja
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
Para o recheio:
2 xícaras de PVT miúda
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de legumes (opcional)
Sal e outros temperos a gosto
Preparo
Massa:
Dissolva o fermento junto ao açúcar e o sal na água morna. Acrescente o óleo e, aos poucos, vá acrescentando a farinha à mistura. Sove a massa até que ela fique branca e homogênea. Deixe descansar para crescer por duas horas, coberta com um pano.
Recheio:
Hidrate a PVT em água fervente por pelo menos 20 minutos. Uma boa dica é temperar a água da hidratação com alho e sal, para que a PVT absorva bem o sabor. Em uma panela, refogue o alho junto ao caldo de legumes rapidamente e, antes que o alho doure demais, acrescente a PVT, previamente escorrida. Cozinhe até secar. Deixe esfriar antes de rechear as esfihas.
Montagem:
Abra pequenos círculos de massa, com a ajuda de um rolo, do tamanho de um pires de café. Ponha sobre o círculo uma colher (sobremesa) do recheio e feche juntando as pontas da massa no centro, formando um triângulo. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos.
Rendimento: 100 esfihas
Fonte: Revista dos Vegetarianos - Foto: Tomaz Vello
Quando faço esfihas uso um recheio de berinjela q eh uma delicia.
ResponderExcluirEh soh fazer um refogado com berinjela fatiadinha,cenoura,PTS, temperos. pode colocar outros legumes junto.... Fica ótimo.
O tablete de legumes é triturado? Parece deliciosa essa receita!
ResponderExcluirAo refogar o tablete de caldo de legumes junto com o alho ele vai se dissolver. Caso queira, você pode triturá-lo, isso vai tornar o procedimento mais rápido.
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