Ingredientes
2 xícaras de aveia em flocos
3 xícaras de água mineral ou filtrada
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional, ou a sua escolha)
Açúcar ou outro adoçante de sua preferência a gosto
Preparo
Deixe a aveia de molho na água por, pelo menos, 1 hora.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Coe e leve a geladeira.
Dura até 3 dias na geladeira.
Dicas
- O leite de aveia dá uma maciez toda especial para massas como: bolos, tortas, panquecas, etc. Experimente utilizá-lo no lugar do leite de soja. Não se esqueça de deixar a aveia de molho na água por, pelo menos, uma hora.
- O resíduo da aveia pode ser utilizado para enriquecer qualquer receita! Ou, até mesmo, para hidratar a sua pele do rosto.
Fonte: Receita e foto do blog Chubby Vegan
Talvez você possa se interessar por:
» Leite de Aveia, um coringa na cozinha
» Leite Condensado de Aveia
» Leites vegetais
» Leite vegetal: conheça os benefícios
Obrigada por ser pratica e objetiva. Foi a melhor forma de dar sua receita, sem milongas e delongas heheheh
ResponderExcluirTai, gostei da sua praticidade!
Parabéns!
Beijos
Que bom que gostou, Rute... Obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirAdorei prático e fácil
ResponderExcluirFico feliz por isso, Aline... Obrigada por comentar. Abraço!
Excluireu tinha uma tosse interminável, que nenhum tratamento natural curava ! até que um dia parei de tomar leite, foi a melhor coisa que fiz na vida ! e a tosse nunca mais voltou. vou tentar essa receita, parece muito boa !
ResponderExcluirQue bom... Obrigada por compartilhar sua experiência conosco. Isso pode incentivar outras pessoas a repensarem o hábito de consumir laticínios. Abraço!
ExcluirAmei, sempre faço de soja e amêndoas.
ResponderExcluirQue bom que gostou, Adailton... Obrigada por comentar. Abraço!
Excluiramei acabei de fazer,,gostei,,fácil e rápido,,obrigada
ResponderExcluirQue bom que gostou, Lucia... Obrigada pelo feedback. Abraço!
Excluir