Salada de Lentilhas e Tomates Cereja (vegana)
Ingredientes
400 g de lentilhas
12 tomates cereja
1 buquê de manjericão
1 cebola pequena
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Preparo
Cozinhe a lentilha em bastante água com sal por 20 a 25 minutos e escorra-a. Prepare uma mistura com 4 colheres de azeite, uma pitada de sal e uma de pimenta. Limpe, lave e enxugue o manjericão. Pique algumas folhas com a mão e reserve as demais.
Limpe e lave os tomates e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Transfira-os para a saladeira e tempere com a emulsão preparada e algumas folhas de manjericão picadas.
Descasque a cebola, corte-a em rodelas finas e refogue-as na frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de azeite. Acrescente as lentilhas, tempere com sal e pimenta e, mexendo bem para pegar sabor, cozinhe em fogo baixo por 3 a 4 minutos.
Coloque as lentilhas na saladeira, juntamente com os tomates, acrescente as folhas de manjericão inteiras e misture delicadamente. Distribua a salada em pratos e sirva.
Rendimento: Serve 4 pessoas
Fonte: Fernando Villas Boas
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Amo o seu blog.
ResponderExcluirAinda não fiz nenhuma receita, mas esses dias fiz um hamburguer de tofu totalmente delicioso e matei saudades de Mc, ficou melhor ainda, rs...
Estou divulgando vocês em meu blog.
Amor aos animais, sempre!
Elaine
ResponderExcluirMais uma deliciosa receita
Muito obrigada!
Beijos
Vou fazer esta no Reveillon!
ResponderExcluirDepois comento se ficou bom...