Salada de Lentilhas e Tomates Cereja (vegana)


Ingredientes

400 g de lentilhas
12 tomates cereja
1 buquê de manjericão
1 cebola pequena
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto

Preparo

Cozinhe a lentilha em bastante água com sal por 20 a 25 minutos e escorra-a. Prepare uma mistura com 4 colheres de azeite, uma pitada de sal e uma de pimenta. Limpe, lave e enxugue o manjericão. Pique algumas folhas com a mão e reserve as demais.

Limpe e lave os tomates e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Transfira-os para a saladeira e tempere com a emulsão preparada e algumas folhas de manjericão picadas.

Descasque a cebola, corte-a em rodelas finas e refogue-as na frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de azeite. Acrescente as lentilhas, tempere com sal e pimenta e, mexendo bem para pegar sabor, cozinhe em fogo baixo por 3 a 4 minutos.

Coloque as lentilhas na saladeira, juntamente com os tomates, acrescente as folhas de manjericão inteiras e misture delicadamente. Distribua a salada em pratos e sirva.

Rendimento: Serve 4 pessoas

Fonte: Fernando Villas Boas

3 comentários:

  1. Amo o seu blog.
    Ainda não fiz nenhuma receita, mas esses dias fiz um hamburguer de tofu totalmente delicioso e matei saudades de Mc, ficou melhor ainda, rs...

    Estou divulgando vocês em meu blog.

    Amor aos animais, sempre!

    ResponderExcluir
  2. Elaine
    Mais uma deliciosa receita
    Muito obrigada!
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Vou fazer esta no Reveillon!
    Depois comento se ficou bom...

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...