
Ingredientes
Para a massa:
1 kg de farinha de trigo
3 xícaras de água
Para o molho:
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 xícara de molho de soja
1 dente de alho
1/2 xícara de beterraba ralada (crua)
1 folha de louro
Água suficiente para cobrir os bifes
Preparo
Misture a farinha e a água e vá amassando bem, até conseguir a consistência de pão. Vá adicionando a água aos poucos. Em seguida, cubra a massa com água, em uma bacia e deixar descansar por 1 hora.
Separe a massa em pedaços que caibam em uma escorredeira, e lave em água corrente para eliminar todo o amido. Lave a massa várias vezes, quantas forem necessárias, até que a água da lavagem apresente-se límpida. Após lavar toda a massa, separe em bolinhas do tamanho de uma mão fechada, e deixe de molho em água, durante 10 minutos, para facilitar abrir os bifes.
Corte as bolinhas em bifes, abrindo, esticando no formato desejado. Junte todos os bifes em uma panela, com os temperos do molho e cozinhe durante 1 hora.
Após cozido, retire os bifes do molho e empregue da maneira desejada (à milanesa, moído, refogado com óleo, cebola picada, cortado em tirinhas com gersal, ou com temperos de sua preferência).
Dica
É possível congelar o glúten! Separe em porções (2 bifes por exemplo), juntamente com o molho em que foi cozido, reserve em recipientes que possam ir ao microondas, ou em saquinhos.
Fonte: Celeiro Alimentos
Excelente dica, adoro gluten e não sabia como preparar!!!
ResponderExcluirNão entendi direito... ''cubra a massa com água ''
ResponderExcluirmas daí a massa não se despedaça virando uma papa?