Lasanha de Aveia (ovo-lacto)

Lasanha de Aveia
Ingredientes

Para a massa:
160 g de farinha de aveia
40 g de farinha de trigo
2 ovos

Para o molho:
3 kg de tomate italiano sem pele e sementes
5 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
Folhas de 1 ramo de manjericão lavadas
Sal a gosto

Para o recheio:
Sal a gosto
1 kg de berinjela em rodelas finas
1 kg de abobrinha em rodelas finas
1/4 de xícara de azeite (50 ml)
Folhas de 4 ramos de tomilho picadas
Folhas de 2 ramos de alecrim picadas
Pimenta-do-reino recém-moída
10 azeitonas chilenas picadas
250 g de queijo mussarela ralado

Preparo

Massa
Junte as farinhas em uma tigela. Faça uma cova no centro e acrescente os ovos e 2 colheres (sopa) de água. Misture bem os ingredientes e sove a massa até ficar lisa e uniforme. Abra a massa imediatamente no cilindro próprio para massa fresca na espessura nº 5 ou em um rolo de macarrão na espessura de aproximadamente 2 mm. Corte-a em retângulos de 15 cm x 6,5 cm.

Molho
Bata os tomates no liqüidificador formando um purê, coe e reserve. Frite levemente o alho no azeite, acrescente a polpa de tomate e o manjericão.
Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando, ou até reduzir a 1/3 do volume total. Tempere e reserve.

Recheio
Salpique um pouco de sal sobre as berinjelas e deixe-as sobre um grade por 30 minutos, com um peso em cima, para sair o amargor. Lave-as e reserve. Coloque as fatias de berinjela e de abobrinha em um refratário e tempere com o azeite, o tomilho, o alecrim, o sal e a pimenta. Aqueça bem uma frigideira grande e frite-as até ficarem douradas.

Montagem
Espalhe uma camada de molho em um refratário retangular (20 cm x 30 cm). Disponha 4 fatias de massa e, por cima, coloque fatias de berinjela e abobrinha, azeitona e polvilhe um pouco de mussarela. Repita o mesmo processo até acabar os ingredientes, finalizando com o queijo mussarela. Leve ao forno, preaquecido, a 200°C por 25 minutos coberto com papel-alumínio. Retire o papel e asse por mais 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Dicas

- Caso não use a massa imediatamente, deixe-a secar bem em uma grade ou tela bem arejada por 24h e, depois, guarde-a em um recipiente vedado.
- Se quiser você pode fazer macarrão tipo "talharim" , depois de abrir a massa corte-a em tiras largas (aproximadamente 1 cm). Cozinhe da mesma forma que a massa de lasanha.

Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

Fonte: Flickr

2 comentários:

  1. esta eu vou fazer... ah vou, depois volto prá contar como foi ADORO aveia

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  2. Amei, amei!
    Eu adoro lasanhas assim.
    =)
    Beijos
    Fla

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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