Bolinho de Arroz com Sementes de Papoula (ovo-lacto)
Ingredientes
Para o bolinho:
2 xícaras de arroz cozido
5 ovos ligeiramente batidos
1/3 de xícara de queijo ralado
1 colher (sopa) de salsinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 xícara de farinha de rosca
1/4 de xícara de semente de papoula
Óleo para fritar
Passata de tomates:
5 tomates maduros
Sal e azeite a gosto para temperar
Folhas de manjericão para decorar
Preparo
Passata
Lave bem 5 tomates maduros, retire a pele e as sementes e passe-os pelo processador ou liquidificador. Tempere com sal e azeite a gosto e leve para gelar.
Bolinho
Misture o arroz com três ovos, o queijo ralado, a salsinha, a farinha e o sal. Amasse com um garfo até todos os ingredientes ficarem incorporados. Forme bolinhos com uma colher de sopa da mistura. Passe os bolinhos nos ovos batidos restantes e depois pela farinha de rosca misturada com a papoula. Frite aos poucos (três de cada vez) em óleo quente até dourar por igual. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha. Sirva os bolinhos em temperatura ambiente, com a passata gelada. Decore com as folhas de manjericão.
Fonte: Paladar
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Bolinho de arroz é top top das comidas que lembram minha infância. Adorei a idéia da papoula!
ResponderExcluirBjs
Fla
eLAINE,MARAVILHOSA ESSA RECEITA,POREM VOU EXPERIMENTAR FAZE-LOS ASSADOS,SERA QUE VAI DAR CERTO?
ResponderExcluiradoro, adoro, adoro
ResponderExcluirquando andei na faculdade faziam muito esta ementa vegetariana, que delicia!
as sementes de papoila são novidade para mim, mas gostava de experimentar.
Deve de ser possível fazer bolinhos de arroz veganos, talvez não juntando ovo não fique mal.
Eu fiz isso com os "peixinhos da horta" (nome de umas pataniscas vegetarianas de feijão verde) não juntei o ovo, levei a fritar e ficaram óptimos.
Oi Elaine,
ResponderExcluirQue bom visitar vc, fiquei feliz por ter um blog assim vegetariano.
Seu espaço aqui tá ótimo.
Esses bolinhos de arroz são tudo de bom. Vou fazer loguinho e sei que maridão vai amar. Ele é vegetariano e eu estou sempre em busca de novas receitas e já vi que aqui está recheado.
bjinhos