Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
100 g de espinafre (processado)
150 g de batata cozida e amassada
1 colher (chá) de açúcar
30 g de fermento fresco
70 ml de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal
300 ml de água morna
Preparo
Dissolva o fermento e o açúcar na água morna e acrescente a farinha, agregue o espinafre, a batata e o azeite. Comece a sovar e acrescente o sal. Sove bem por 15 minutos, ou até obter uma massa homogênea que não grude nos dedos. Transfira-a para uma tigela enfarinhada, faça uma incisão em cruz na superfície, cubra-a com filme plástico e deixe repousar na geladeira por três horas. Depois deste tempo, sove levemente e forme tranças ou baguetes. Coloque em assadeiras forradas com papel-manteiga e deixe crescer a temperatura ambiente, até dobrar de volume (cerca de 2 horas). Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Fonte: Programa Mulheres
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