Ingredientes
2 xícaras de feijão cozido
1/2 xícara de cenoura bem picadinha e cozida
1/2 xícara de batata bem picadinha e cozida
1/2 xícara de ervilha fresca cozida
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 xícara de cogumelos (champignon, shiitake ou pleurotus) cortados ao meio
1/2 xícara de couve cozida e picadinha
1/2 xícara de macarrão para sopa
1/2 xícara de tomate picadinho, sem as sementes
1 xícara de coentro fresco picado
Sal a gosto
1/2 xícara de shoyu
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 xícaras de água quente
Preparo
Coloque em uma panela o azeite de oliva, o coentro, as alcaparras e os cogumelos e deixe-os refogar por 6 minutos aproximadamente. Bata o feijão no liquidificador com a água quente e em seguida passe por uma peneira. Coloque todos os ingredientes na panela, menos o caldo de feijão. Mexa-os bem com uma colher de pau e deixe refogar de 5 a 8 minutos. Acrescente então o caldo, abaixe o fogo e cozinhe a sopa por 30 minutos. Prove o tempero antes de virá-la em uma sopeira. Sirva com pedacinhos de pão fritos em azeite quente e polvilhados de sal (croutons).
Fonte: Livro Cozinha Vegetariana, de Caroline Bergerot
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