![Salada de Batata Salada de Batata (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh8cDWSWawLM1VGw6NDwMgQ-kCeylP1LmZ4mTjFDBpMxVDtGW-XmMQpAmzUis0sLB8h3KIu75dqyRwJt4F_oXcGu0s9sROzD4v-q6sKBshGhijhMuAFWrqCnEgBjRPtZ0ywmQVZY2aM9MI/s1600/salada-de-batata.png)
Ingredientes
300 g de batatas pequenas
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de mostarda Dijon
2 1/2 colheres de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (chá) de cebolinha fresca picada
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela. Cubra com água e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que estejam cozidas (cuidado para não cozinhar demais). Escorra as batatas e deixe-as esfriar um pouco, enquanto você faz o molho: numa tigela pequena, coloque o vinagre, a mostarda Dijon, o azeite de oliva, sal e pimenta a gosto e misture bem. Corte as batatas em fatias, despeje o molho sobre elas, misturando delicadamente. Transfira para uma travessa, salpique a cebolinha e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Fonte: Receita e fotos do blog Jibber Jabber UK