Quadradinho de Damasco com Pistache (lacto)
Ingredientes
100 g de massa folhada
Para o recheio:
100 g de damascos secos picados em cubos pequenos
1/2 xícara de pistache moído
1/2 xícara de geleia de damasco
Para a cobertura:
50 g de pistache moído
Preparo
Coloque os damascos em uma panela, misture o pistache e a geléia (reserve 2 colheres de sopa). Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos. Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Enquanto isso, abra a massa folhada com um cilindro e com um cortador de 4 cm x 4 cm, faça 25 quadrados. Coloque-os em duas assadeiras de 23 cm x 33 cm, deixando espaço entre eles. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno, abra cada quadradinho, separando a massa, ainda quente em duas partes. Em seguida, recheie a mistura de damascos, formando um pequeno sanduíche. Pincele a parte superior da massa com a geléia de damasco reservada e polvilhe pistache. Se preferir, coloque os docinhos em forminhas de papel.
Fonte: Revista Água na Boca
Assinar:
Postar comentários (Atom)
A massa folhada é feita com manteiga, não é vegana...
ResponderExcluir