Ingredientes
3 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
500 ml de água
2 berinjelas
200 g de seitan
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Ligue o forno a 180° C. Pique grosseiramente o tomate, a cebola e os alhos. Refogue-os num pouco do azeite. Acrescente a água e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante dez minutos. Triture o refogado e passe por uma peneira. Reserve.
Lave bem as berinjelas e corte-as em lâminas finas. Disponha um pouco do molho de tomate, que preparou, no fundo de um recipiente refratário. Por cima do molho, faça uma camada de berinjelas, depois uma de seitan, cortado em tiras finas, outra de berinjela e o molho de tomate. Repita a operação até esgotar os ingredientes. Termine com molho de tomate e leve ao forno durante 20 minutos. Decore a gosto e sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Fonte: VIP
gostei de copiar essa receita pra minha mãe mais não intendi o q é seitan
ResponderExcluirIara...
ResponderExcluirSeitan é um otimo substituto da carne. Não só em aspecto como tbem em sabor. mto usada em receitas vegetarianas.
Segundo me informei seitan é o glúten (que é feito a partir de farinha de trigo amassada só com água e depois lavar, lavar até se obter uma massa cinza e pegajosa que é o glúten = seitan).Is
ResponderExcluir