![Estufado de Inhame com Banana Verde](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_ZgJzgr25zmS9jlzShA5_gwYox_2JlUG-1pBM76IVD19Vn9wqAy16qs9rtwTmPYg9oZiCqbQ7WmW3jYQNlpSMleRsBQSzB5ss-biAbOEqtpGoKW0Be0OhK2Sqa4hbaNdMRxgB2kroY4M/s200/Estufado+de+Inhame+com+Banana+Verde.jpg)
Ingredientes
1 inhame médio
4 cenouras
3 bananas verdes
2 cebolas
1 colher (café) de curry
Óleo de amendoim
Sal
Preparo
Lave, descasque e corte o inhame em cubinhos. Limpe, lave e raspe as cenouras. Corte 3 delas em rodelas e a outra à juliana. Retire a casca das cebolas, pique-as fininho e deixe-as corar na frigideira com 1 colher de óleo. Acrescente o curry, as cenouras em rodelas e o inhame e refogue por 5 minutos. Regue com 1/2 copo de água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Descasque as bananas, retire as pontas e corte-as em rodelas não muito finas. Frite-as em bastante óleo, retire-as com a escumadeira e coloque-as sobre uma folha de papel toalha para eliminar o excesso de gordura. Sirva o estufado de inhame e cenouras ao curry, acompanhado de bananas fritas, em pratos guarnecidos com a juliana de cenoura.
Rendimento: 6 pessoas
Fonte: Chef Fernando Villas Boas
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