Crostata de Morangos (ovo-lacto)
Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
6 e 1/2 colheres (sopa) de margarina Qualy Fibra
4 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
1/2 xícara de água gelada
1 clara
Para o recheio:
500 g de morangos
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravos-da-índia moídos
4 colheres (sopa) de vinho do porto
Preparo
Massa
Em um recipiente largo e fundo coloque a farinha, faça uma cova no centro e preencha com a margarina, o açúcar, as gemas e a água. Com a ponta dos dedos, trabalhe a farinha com os demais ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Forme uma bola, cubra com filme plástico e guarde por 20 minutos na geladeira.
Recheio
Numa frigideira, cozinhe os morangos com o açúcar de confeiteiro, a canela, o cravo e o vinho do porto, por aproximadamente 15 minutos, até obter consistência de geleia com pedaços da fruta.
Montagem
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C). Abra a massa sobre uma superfície lisa e levemente polvilhada com farinha de trigo. Forre o fundo e metade da altura da lateral de uma forma redonda com aro removível (25 cm de diâmetro). Verifique se a altura da massa é a mesma em toda a volta e pressione as bordas com os dedos. Fure a massa com um garfo e pincele com a clara de ovo. Leve ao forno e asse por 20 minutos. Retire do forno, distribua o recheio de morangos e asse por mais 10 minutos. Sirva quente ou fria.
Dica
Para decorar, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima da torta já fria. Se ela estiver quente, o açúcar será rapidamente absorvido.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Qualy
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Hummm, que delicia, tratando-se de morango é tudo bem vindo aqui em casa. beijinhos
ResponderExcluirQue delicia! Acho que não resisto e vou experimentar, pois hoje comprei morangos!
ResponderExcluirObrigada pela sugestão.
Bom fim de semana
Fatima