Pizza de Shimeji com Shitake (lacto)
Ingredientes
Para a massa:
15 g de açúcar
15 g de sal
1 kg de farinha
35 g de fermento
50 ml de azeite de oliva
500 ml de água
Para a cobertura:
60 g de molho de tomate
100 g de mussarela de búfula
Manteiga
Shoyu
255 g de shimeji com shitake
Preparo
Massa
Utilize o método do poço. Coloque a farinha sobre uma superfície. Faça um "buraco" no centro e adicione os líquidos (fermento já dissolvido em água morna, o açúcar e o azeite). Coloque o sal por último. Aos poucos, misture a farinha ao líquido com a ponta dos dedos. Quando a farinha estiver toda incorporada, cubra e leve a um local aquecido (26º C) para crescer e fermentar.
Recheio
Em uma panela, derreta a manteiga, coloque shimeji e shitake (laminados), temperados com molho shoyu. Cubra a massa pré-assada com o preparado de shimeji e shitake, sem deixar espaços vazios. Espalhe uma leve camada de mussarella de búfala (picada) sobre o shimeji. Leve a pizza ao forno por 10 minutos.
Dicas
Com essa receita de massa, é possível fazer 4 discos de pizza. Aqueça o forno por 20 minutos (temperatura alta), e pré-asse o disco de pizza por mais 15 minutos (com molho). Coloque a pizza no forno por mais 10 minutos após adicionar o recheio.
Fonte: Terra Culinária, cortesia da Pizzeria 1900
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