Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de legumes
1/3 de xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
Para o recheio:
12 cajus pequenos
1 tomate médio sem pele e sem sementes
1/2 pimentão verde pequeno
1/2 cebola média
1 dente de alho
10 azeitonas verdes
3 colheres (sopa) óleo
Sal e pimenta
Preparo
Massa:
Leve ao fogo a água, o caldo de legumes e o óleo. Quando ferver, adicione a farinha de uma vez e mexa até desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre um mármore e sove até a massa esfriar.
Recheio:
Tire a castanha e a pele dos cajus. Coloque-os num espremedor de batatas e esprema o máximo que conseguir. Corte a base onde a castanha estava presa (facilita o próximo passo). Começe a desfiar a carne. Dá um pouco de trabalho, mas também é possível picar com uma faca. Coloque novamente no espremedor de batatas e tire o máximo de caldo que puder. É imprescindível que isso seja feito, para que fique sem gosto de caju e sequinho como o frango desfiado. Leve ao fogo com o óleo e deixe até dourar bem. Enquanto isso pique bem pequenininhos o tomate, o pimentão, a cebola, o alho e a azeitona. Junte ao caju e coloque o sal e outros temperos de sua preferência e deixe em fogo baixo até o tomate derreter totalmente. Deixe esfriar.
Finalização:
Divida a massa e o recheio em 15 partes iguais. Abra a massa em círculo e coloque o recheio no meio. Este deve ficar bem apertadinho, para que não fique ar e a coxinha não abra ao fritar. Modele em forma de coxinha, passe na água mineral e depois em farinha de rosca (podendo repetir essa etapa para que fique com a casquinha bem crocante). Frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha.
Rendimento: 15 unidades
Fonte: Receita e foto gentilmente cedidas pela Carla, do blog Junk Vegan Food
Ai que capricho mulher, tudo aqui é maravilhoso!
ResponderExcluirPor favor continue assim!
Eu acompanho demais o blog. Faz pouco tempo que voltei ao Brasil, mas ainda prometo pra mim mesma que vou preparar tudo isto aqui.Seu blog é meu guia de sobrevivência.
Um beijo bem grande
Se quiser conhecer meu blog de divulgação de boas causas, acesse: www.franpagedois.blogspot.com
Um dia eu ainda te escreverei com calma, combinado?
Fran com carinho
Deve ser delicioso!!!
ResponderExcluirQuando terminar a dieta vou fazer muitas comidinhas assim!!!
Beijinhos
Eu fiz essa massa...genteeemm que Deliciaaa.parabéns!!!;-)
ResponderExcluirFiquei com água na boca. Provei de jaca uma vez, mas nunca encontrei a receita. Vc ja fez?
ResponderExcluireu sei fazer uma que parece com a original no modo de preparo, mas vegana. Consiste em cozinhar e temperar a soja e com o caldo, fazer a massa. A soja escorrida e mais temperada (para o sabor aparecer mais na coxinha) vira o recheio. Muito boa e os onivoros aqui em casa adoram
ResponderExcluirMas essa receita também não é vegana? Não entendi...
Excluirolá! moro no Rio Grande do Sul e é difícil encontrar caju aqui. têm alguma sugestão do que eu poderia usar como substituto?
ResponderExcluirabç!
Anna
Anna, outra alternativa bastante utilizada, é o recheio feito com jaca verde. No Menu Vegano tem uma receita, caso queira ver, clique aqui.
ExcluirCaso também tenha dificuldades de encontrar a jaca, utilize PTS (carne de soja).
Abraço!
Que bom aspecto parabéns :) estou a fazer a transição para vegetariana e estas deliciosas receitas são do melhor para começar :) continue partilhando as suas receitas pois agora vou seguir este blog bem de perto
ResponderExcluirFico feliz em saber da sua opção pelo vegetarianismo, Raquel. Espero que o Cantinho Vegetariano seja muito útil nesse processo. Seja bem-vinda... Abraço!
ExcluirFiz essa receita e ficou deliciosa, tenho 2 cajueiros no meu quintal que estao sendo bem aproveitados rsrs,super indico a receita boa demaaaais!
ResponderExcluirQue bom que gostou, Paula... Obrigada por comentar. Abraço!
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