Ingredientes
3 copos de farinha de trigo fina
2 copos de farinha de trigo branca
1/2 copo de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) rasa de sal marinho
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 e 1/2 copo de água (se precisar acrescente mais um pouco)
1 tablete de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de linhaça
1 colher (sopa) de gergelim natural
Preparo
Coloque as farinhas, a aveia, a linhaça, o gergelim e o sal em uma bacia média. Adicione o óleo de milho e o fermento, dissolvido em água morna. Amasse até alisar. Deixe crescer em ambiente aquecido até dobrar de tamanho, por aproximadamente 1 hora. Coloque um pano úmido sobre a massa para não secar. Divida a massa em 2 partes, enrole e coloque em formas. Deixe descansar por 1 hora e meia ou até dobrar de tamanho. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido à 150º, por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
Dicas
Deixe descansar o tempo necessário para a massa crescer. Em dias frios, o tempo é maior.
Se colocado no forno antes de atingir o ponto ideal, a massa pode abrir nos lados ou forma uma crosta muito dura.
01 copo = 250 ml
Rendimento: 2 pães
Fonte: Jasmine Alimentos
Se eu substituir os 3 copos de farinha de trigo fina e os 2 copos de farinha de trigo branca por 5 copos de farinha de trigo integral, será que dá certo?
ResponderExcluir