Assado de Verduras com Crepe Integral (ovo-lacto)
Ingredientes
Para o assado:
1 cebola roxa
300 g de pimentão verde
300 g de berinjelas
250 g de tomates maduros
100 g de vagem
200 g de abobrinha
1 dente de alho
4 ovos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal
Páprica doce
Pimenta do reino preta
Para os crepes:
250 g de farinha de trigo integral
Sal
Pimenta do reino
1 colher (café) de azeite de oliva extra virgem (para fritar)
Preparo
Prepare a massa para os crepes. Dissolva numa vasilha a farinha de trigo integral com 400 ml de água. Tempere com o sal e a pimenta e misture bem. Deixe repousar por 30 minutos.
Enquanto isso, limpe e lave todas as verduras, menos a cebola e o alho, e corte-as em cubos regulares. Descasque a cebola e pique-a juntamente com o alho sem casca. Refogue ambos em fogo baixo com 4 colheres de azeite em um refratário que vá ao fogo e ao forno. Acrescente as verduras, coloque sal e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Faça 4 buracos (nichos) nas verduras, e quebre 1 ovo em cada um deles, cubra com papel-alumínio e coloque no forno a 220°C por 30 minutos.
Prepare os crepes. Numa pequena frigideira antiaderente, aqueça 1 colher de azeite, despeje 1 concha da massa e frite os crepes de ambos os lados por 2 a 3 minutos, virando-os com o auxílio de uma espátula.
Retire a assadeira do forno e salpique as verduras com um pouco de pimenta e de páprica doce. Sirva diretamente na travessa refratária, acompanhado dos crepes.
Fonte: Chef Fernando Villas Boas
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