Batata Rostie de Espinafre (lacto)
Ingredientes
4 batatas asterix médias com casca
1/2 maço de espinafre
50 g de requeijão
50 g de parmesão ralado
50 g de champignon
Sal a gosto
Preparo
Separe as folhas do espinafre lave as, e em uma panela refogue-as sem água. Esprema as folhas com as mãos para tirar toda a água, com uma faca corte-as grosseiramente. Misture o requeijão, o parmesão, o champignon e o espinafre e reserve.
Numa panela com água fervente cozinhe as batata por 20 minutos. Retire as batatas da água e deixe-as esfriando naturalmente. Depois que estiverem frias, coloque-as na geladeira por no mínimo 1 hora. Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as. Depois, com o auxílio de um ralador de legumes, rale as batatas no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido, para ralar fios longos.
Pegue uma frigideira anti-aderente e preencha o fundo da frigideira batata ralada. Por cima coloque o recheio de espinafre. Cubra este recheio com mais batata ralada. Regue a beirada da batata com azeite. Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a batata e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique douradinha. Sirva a seguir.
Receita de Claudio Michels, do Cantinho da Batata, em Búzios/RJ
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Receita exatraordinária, adorei e ja estou levando comigo. beijinhos
ResponderExcluirmaravilhoso, adorei!!!!
ResponderExcluirBeijinho