![Abobrinha Recheada com Soja Abobrinha Recheada com Soja (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgoc8Q7Gz1PwZRvjYSlQ9c7K-yfX-CwDq65Mn6SHXl7fiHkBoApJsmPXCaBnVq3V9KRff9Y4CIt-2xSs6q7bCzDqfeueVEvDcy5xKakZl9XH_pqtDkokLUmUq9DKFwB_5_X9vdCyW0tkjg/s200/abobrinha+com+soja.jpg)
Ingredientes
4 abobrinhas médias
2 tomates sem pele e sementes picados
1 xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres (chá) de adoçante culinário
2 xícaras de água fervente
1 xícara de PTS
2 dentes de alho picado
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/4 de xícara de shoyu
500 ml de molho de tomate temperado
Preparo
Corte as abobrinhas em fatias altas. Retire a polpa preservando um fundo. Escalde rapidamente em água fervente e reserve. Cubra a proteína de soja com água fervente. Em seguida, escorra em uma peneira. Aperte a proteína contra a peneira para retirar o excesso de água e reserve. Refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente os tomates. Apague o fogo e adicione a azeitona e a salsinha. Acrescente a proteína e o shoyu e misture bem. Recheie as abobrinhas e coloque num refratário com um pouco do molho de tomate no fundo. Despeje o restante do molho em cima das abobrinhas. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
Rendimento: 5 porções
Fonte: Boa Forma
Deu muita vontade de comer. Ta muito gostosa a foto. Acho que vou fazer esta semana, nem que eu não poste. Eu quero comer. rs
ResponderExcluirNossa, parece ser fácil e prático de fazer, mas esse adoçante culinário aí, seria um adoçante normal mesmo? E se eu não prestei atenção, não vi o uso dele na receita no ''Preparo''. Beijos, adoro o blog.
ResponderExcluir