Bifes de Glúten Empanados (vegana)

Bifes de Glúten Empanados
Ingredientes

Para os bifes:
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de molho de "ostras" vegetariano* ou catchup
2 colheres (sopa) de missô vermelho ou levedo de cerveja
1/2 xícara de água para diluir o missô
1/4 colher (chá) de alho em pó
1/4 colher (chá) de cebola em pó
1 1/4 xícara de farinha de glúten

Adicionais:
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de óleo de gergelim

Para empanar:
3/4 de xícara de água
2 colheres (sopa) de leite de soja em pó (sem açúcar)
1/2 xícara de farinha de rosca
1 colher (sopa) de levedo de cerveja

Preparo

Misture os ingredientes secos e em outra tigela misture os líquidos. Adicione 1 xícara dos líquidos à massa e separe o restante. Amasse até ficar uma massa uniforme. Enrole a massa como um tubo e corte em fatias bem finas. Em uma panela, coloque o restante dos líquidos e leve ao fogo até começar a ferver, coloque as fatias de glúten e deixe cozinhar por 3 minutos. Vire as fatias e cozinhe por mais 1 minuto. Tire da água e reserve, adicione mais água e shoyu conforme o necessário.

Coloque o leite de soja com a água em um prato e a farinha de rosca com o levedo em outro. Passe as fatias de glúten no leite de soja e em seguida na farinha de rosca para empanar. Frite em uma frigideira anti-aderente com um fio de óleo e sirva a seguir.

* O molho de "ostras" vegetariano na verdade é um molho de cogumelos extremamente saboroso. Também existe um molho vegetariano para refogar que é bem parecido. Ambos podem ser encontrados em armazéns asiáticos, principalmente chineses e taiwaneses.

Fonte: Paraná Online

3 comentários:

  1. Olá,
    Esta receita parece incrível!
    Moro em São Paulo e tenho muita dificuldade de encontrar o bife de gluten. Alguem pode me indicar uma loja ou marca?


    Muito obrigada!

    ResponderExcluir
  2. Olá, eu tentei fazer essa receita mas ao fritar o glúten inflou muito e depois que tirei do frigideria murchou, o que pode ter acontecido?

    ResponderExcluir
  3. Bia, sinceramente não sei o que pode ter acontecido... De qualquer forma, não deixe de tentar novamente. Abraço!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...