Lasanha de Vegetais (ovo-lacto)
Ingredientes
Para o molho de tomate:
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
3 dentes de alho, picados
12 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
750 g de polpa de tomate
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho rosé:
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola, picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 litro de leite
500 g de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de catchup
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Para o recheio de vegetais:
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola, picada
3 dentes de alho, picados
2 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
1 xícara de cenoura, em cubinhos
1 xícara de vagem, em cubinhos
1 xícara de abobrinha, em cubinhos
1 xícara de flores de brócolis
1 xícara de azeitonas verdes, picadas
Sal, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem:
1 embalagem de lasanha direto ao forno (500g)
250 g de mussarela ralada
250 g de provolone, ralado
Queijo parmesão ralado a gosto
Preparo
Molho de tomate:
Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.
Molho rosé:
Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a polpa de tomate, o catchup e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
Recheio de vegetais:
Numa panela média, aqueça a margarina ou manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente o tomate, a cenoura, a vagem, a abobrinha, o brócolis, a azeitona e 1 xícara de água e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem macios. Acerte o sal, tempere com a salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Monte a Lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho rosé em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os queijos mussarela e provolone e o recheio de vegetais em 2. Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate e molho rosé e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Fonte: Temperarte
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Essa lasanha serve mais ou menos quantas pessoas?
ResponderExcluirBia, infelizmente o blog de onde eu retirei essa receita, não mencionava o rendimento. E como eu ainda não testei, não vou saber te informar, me desculpa. Abraço e uma ótima semana!
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