Croquete de Berinjela (ovo-lacto)
Ingredientes
2 berinjelas pequenas ou 1 grande
2 batatas médias cozidas
1 colher (sopa) de curry
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado finamente
1 colher (café) de noz-moscada moída
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de pão ralado
1 prato de farinha de trigo
1 prato de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
Preparo
Lave as berinjelas e remova as pontas. Corte em cubinhos (sem descascar) e cozinhe em água e sal por 20 minutos. Faça um purê não muito fino com as batatas cozidas e reserve numa tigela. Escorra muito bem os cubinhos de berinjela e deixar esfriar. Em seguida, pressione com as mãos para eliminar todo o líquido. Incorpore as berinjelas ao purê de batatas. Junte o queijo parmesão, o curry, a salsa picada, a noz-moscada e o pão ralado. Tempere com sal e pimenta. Misture muito bem até se tornar uma massa compacta e homogênea. Molde os croquetes, passe-os por farinha de trigo e depois por farinha de rosca. Frite em óleo previamente aquecido e escorra sobre papel absorvente.
Dica - Sirva com chutney de manga ou com um molho de sua preferência.
Fonte: Temperarte
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Olá Elaine,
ResponderExcluirEu adoro o teu blog, ele é excelente!
Inclusive, peguei uma receita aqui de "Estrogonofe de Beringela (Vegana)", não vejo a hora de fazer... adoro beringela.
Um abraço,
Lu.
Lu, obrigada pelo carinho... Eu também gosto muito de berinjela. Quando vi esse croquete, quase mordi o monitor! ((risos)) Abraço!
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