Picadinho de Repolho Indiano (vegana)

Picadinho de Repolho Indiano
Ingredientes

1 1/2 xícara de repolho picadinho ou em tirinhas finas
1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas aferventadas (opcional)
1 cebola grande picadinha
1/2 colher de gengibre ralado
Pimenta malagueta picadinha ou pimenta vermelha a gosto
1/4 de colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
1/4 de colher (chá) de sementes de mostarda preta
1/2 de colher (chá) de cominho em pó ou as sementes torradas
Folhas de curry (opcional)
Sal a gosto
Óleo de sua preferência

Preparo

Aqueça um pouquinho de óleo e adicione as sementes de mostarda. Quando começarem a pipocar, junte as folhas de curry (se estiver usando) e depois, a cebola picada, mexendo até dourar bem. Adicione a pimenta malagueta e o gengibre ralado. A seguir, acrescente, o açafrão-da-terra, o cominho (se estiver usando pimenta vermelha em pó coloque agora), misturando sempre em fogo baixo por uns 30 segundos. Aumente o fogo e adicione o repolho e o sal. Mexa constantemente para não juntar líquido. Adicione as ervilhas e cozinhe até que o repolho esteja no ponto desejado (alguns preferem mais "al dente", outros gostam dele mais molinho).

Fonte: Receita e foto do blog Agdá

3 comentários:

  1. nossaaa esse contador de animais mortos assusta...

    ResponderExcluir
  2. Nooossa... adoro repolho mas um dia fui parar na emergência com aquela dor andarilha, que anda daqui pra lá, sem poder respirar direito.
    Diagnóstico: gases! Quase me enfio dentro do jaleco do médico de vergonha...
    Existe alguma opção natural contra gases que provocam o repolho, feijão ou alho refogado?
    Já tentei o açafrão mas não ajuda muita coisa.

    ResponderExcluir
  3. Concordo, Lu... Os dados desse contador são realmente assustadores!

    Flavinha, eu também amo repolho e eventualmente sofro com esse "efeito colateral" indesejado. Olha, se existe eu desconheço, mas sabe que agora fiquei curiosa pra saber? Vou dar uma pesquisada e se encontrar alguma coisa a respeito, te dou um toque. Abraço!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...