Pilaf de Alho-Poró e Cogumelos (vegana)

Pilaf de Alho-Poró e Cogumelos
Ingredientes

1/4 de xícara de cogumelos secos
1 pitada de açafrão
150 ml de água fervente
225 gramas de arroz basmati
2 xícaras de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 alhos-poró grandes, limpos
11 g de cogumelos paris frescos, limpos
Sal e pimenta a gosto

Preparo

Coloque os cogumelos secos e o açafrão em uma tigela pequena e despeje sobre eles a água fervente. Deixe de molho por 10 minutos. Lave o arroz sob água corrente fria até que a água saia limpa; escorra bem. Coloque em uma caçarola e adicione o caldo de legumes e a mistura de cogumelos secos. Deixe levantar fervura, mexa uma vez, tampe e cozinhe em fogo brando por 12 minutos. Nesse meio-tempo, aqueça o azeite e frite o alho-poró por 3 minutos. Em seguida, adicione os cogumelos frescos e frite por mais 3 minutos, mexendo sempre. Conserve quente. Assim que o arroz estiver cozido, misture o alho-poró e os cogumelos e aqueça por 2 minutos. Sirva.

Fonte: Gastrolândia

4 comentários:

  1. deve ter ficado tudo de bom...

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  2. AMIGA TEM POST SEU NOS LINKS DA SEMANA.
    BEIJOS!!!

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  3. Yummmy, Yummy. Sempre tem receitas deliciosas por aqui.

    =)

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  4. Estou babando... ai que saudades de São Paulo.
    Hoje moro em Natal e aqui o alho poró custa cerca de R$8,00 e cogumelos nem conto!
    Ainda não encontrei substitutos para minhas antigas receitas...

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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