Pilaf de Alho-Poró e Cogumelos (vegana)
Ingredientes
1/4 de xícara de cogumelos secos
1 pitada de açafrão
150 ml de água fervente
225 gramas de arroz basmati
2 xícaras de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 alhos-poró grandes, limpos
11 g de cogumelos paris frescos, limpos
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Coloque os cogumelos secos e o açafrão em uma tigela pequena e despeje sobre eles a água fervente. Deixe de molho por 10 minutos. Lave o arroz sob água corrente fria até que a água saia limpa; escorra bem. Coloque em uma caçarola e adicione o caldo de legumes e a mistura de cogumelos secos. Deixe levantar fervura, mexa uma vez, tampe e cozinhe em fogo brando por 12 minutos. Nesse meio-tempo, aqueça o azeite e frite o alho-poró por 3 minutos. Em seguida, adicione os cogumelos frescos e frite por mais 3 minutos, mexendo sempre. Conserve quente. Assim que o arroz estiver cozido, misture o alho-poró e os cogumelos e aqueça por 2 minutos. Sirva.
Fonte: Gastrolândia
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deve ter ficado tudo de bom...
ResponderExcluirAMIGA TEM POST SEU NOS LINKS DA SEMANA.
ResponderExcluirBEIJOS!!!
Yummmy, Yummy. Sempre tem receitas deliciosas por aqui.
ResponderExcluir=)
Estou babando... ai que saudades de São Paulo.
ResponderExcluirHoje moro em Natal e aqui o alho poró custa cerca de R$8,00 e cogumelos nem conto!
Ainda não encontrei substitutos para minhas antigas receitas...